Aller au contenu principal
Afficher le menu
Neurologie-psychiatrie
Médecine générale
Infectiologie
Cardiologie
Cancérologie
Diabétologie-endocrinologie
Neurologie-psychiatrie
Gynécologie-obstétrique
Rhumatologie
Pédiatrie
Pneumologie
Toute l'actualité médicale
Se connecter
Connectez-vous
Email
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Se connecter
Vous n'avez pas encore de compte ?
Inscrivez-vous
S'abonner
À la une
Actu médicale
Santé publique
Recherche - Science
Médicament
Sociétés savantes
Congrès
Météo épidémiologique
Santé environnementale
Santé & Société
Politique de santé
Démocratie sanitaire
eSanté
Démographie
Éthique
À l'étranger
Libéral / Soins de ville
Honoraires
Exercice
Assurance maladie
Justice
Gestion cabinet
Retraite
Environnement
Centres de santé
Hôpital
Politique hospitalière
Urgences
Management
Environnement
Sécurité des soins
Jeunes Médecins
Installation
Formation initiale
Internat
Santé des étudiants
Remplacement
Le coin des internes
C'est quoi ta spé ?
FMC & Recos
Annonces / Emploi
Rechercher
Services
Édition abonnés
Toutes les spécialités
Le Droit & Vous
Débats & Sondages
Live Chat
Opinions
Vidéos
Podcasts
Agenda
Les blogs du "Quotidien"
Idées et Solutions
Opérations spéciales
Édition quotidienne
En ce moment
Budget Sécu 2025
C'est quoi ta spé ?
C'est ma santé
Accueil
Disciplines médicales
Nutrition
Intoxication alimentaire
Après une dizaine de cas de botulisme à Bordeaux, les autorités rappellent la prise en charge
13/09/2023 -
Après la survenue de 10 cas suspectés de botulisme à Bordeaux, dont une personne décédée, la Direction générale de la Santé (DGS) rappelle les…
0
Infections alimentaires à E. Coli : des recommandations pratiques pour la prévention et une nouvelle classification
28/06/2023 -
Chaque année, les bactéries Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC) sont responsables d’infections alimentaires parfois sévères, principalement…
0
Santé publique
TIAC : une augmentation des cas modérée en 2021
02/06/2023 -
Selon Santé publique France, alors que la prévalence des toxi-infections alimentaires collectives avait fortement reculé en 2020, les cas sont…
0
Toxicologie
LE SYNDROME PHALLOÏDIEN
03/10/2022 -
Ce syndrome lié à l'ingestion d'amanite phalloïde peut conduire au décès. Sur un plan clinique, après une latence de plus de 6 heures, on observe une…
0
Intoxications aux champignons : l’Anses rappelle les bonnes pratiques
12/09/2022 -
Comme chaque année à l’arrivée de l’automne, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses)…
0
Infectiologie
Affaire Kinder : en cause une souche de salmonelle multirésistante
07/04/2022 -
À la suite de l’avis de retrait des produits en chocolat Kinder, la DGS alerte sur la multirésistance de la souche Salmonella impliquée, appartenant…
0
Toxicologie
L'Anses met en garde contre les intoxications au colchique
07/04/2022 -
L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) alerte sur les risques de confusion lors de la…
0
Intoxications alimentaires
Retrait de certains produits Kinder pour suspicion de salmonelle
05/04/2022 -
Après les pizzas... les chocolats. Dans un communiqué publié ce 5 avril, Santé publique France informe du rappel de plusieurs produits de la marque…
0
Cas de syndrome hémolytique et urémique : le lien avec les pizzas Buitoni est confirmé
30/03/2022 -
Le lien entre la recrudescence de cas de contaminations à la bactérie Escherichia coli chez des enfants et les pizzas surgelées de la gamme Fraîch’Up…
3
Pédiatrie
SHU : de nouveaux cas rapportés, le lien avec les pizzas Fraîch’Up se précise
30/03/2022 -
Dans un communiqué publié ce mercredi, la Direction générale de la santé (DGS) fait état de nouveaux cas de syndrome hémolytique et urémique (SHU)…
0
Syndrome hémolytique et urémique : un lien possible avec la consommation de pizzas surgelées Buitoni
21/03/2022 -
Il y aurait un « lien possible » entre la consommation de pizzas surgelées Fraîch'Up de la marque Buitoni et les cas d'infections aux bactéries…
1
Infectiologie
Escherichia coli : deuxième cas mortel de SHU pédiatrique
14/03/2022 -
Selon Santé publique France et la Direction générale de la Santé, l'augmentation du nombre de syndromes hémolytiques et urémiques (SHU) pédiatriques…
0
Syndrome hémolytique et urémique : après un deuxième décès d'enfant, les autorités sanitaires rappellent l'importance de la prévention
14/03/2022 -
Les autorités sanitaires rappellent à nouveau les précautions nécessaires pour prévenir les cas de contaminations graves à la bactérie E. coli, en…
1
Syndrome hémolytique et urémique : les autorités lancent des investigations après une hausse de cas observée en février
28/02/2022 -
Face à une augmentation du nombre de cas de syndrome hémolytique et urémique (SHU) et d'infections graves à Escherichia coli en février 2022, Santé…
7
Été pluvieux et intoxication aux champignons : déjà 330 cas en 2021, dont 3 décès, rapporte l’Anses
03/09/2021 -
Alors que les conditions météorologiques de l’été ont favorisé les cueillettes précoces de champignons, les centres antipoison rapportent déjà 330…
3
Halloween : l'ANSES met en garde contre les courges toxiques
31/10/2019 -
En ce jour d'Halloween, si les enfants sont de sortie pour aller à la chasse aux bonbons, les cucurbitacées le sont aussi. Aussi bien appréciées de…
1
Augmentation des intoxications aux champignons, trois cas graves rapportés
24/10/2019 -
En raison des conditions météorologiques propices, la cueillette des champignons s'est accentuée ces deux dernières semaines. Elle se traduit par une…
2
Confusions entre toxiques et comestibles : l’ANSES alerte sur les risques d’intoxications aux plantes
02/07/2019 -
Ne pas confondre plantes comestibles et plantes toxiques. Tel est le message que publie ce jour l’ANSES. Suite aux signalements de plusieurs cas d…
0
L’Anses alerte sur le risque de confusion entre végétaux comestibles et plantes toxiques
02/07/2019 -
« Certaines plantes toxiques ressemblent à des plantes comestibles et peuvent être confondues avec ces dernières lors de cueillettes dans la nature…
0
E. Coli : Pas de lait cru avant l'âge de 5 ans, recommande le ministère de l'Agriculture
30/04/2019 -
Les enfants de moins de cinq ans ne doivent pas consommer de lait cru, ou de fromages à base de lait cru, recommande la mission des urgences…
0
Décès dans un EHPAD près de Toulouse : ouverture d'une information judiciaire
23/04/2019 -
Le parquet de Toulouse a ouvert une information judiciaire, notamment pour « homicides involontaires aggravés », suite au décès de cinq résidents de…
0
Cinq décès survenus dans un EHPAD : une intoxication alimentaire serait en cause
01/04/2019 -
Dans la nuit du 31 mars au 1er avril, cinq résidents de l'établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD) « La Chêneraie » situé…
0
Intoxications aux champignons
L'amanite phalloïde n'est pas le seul champignon en cause
15/11/2018 -
Au cours des 2 dernières semaines d'octobre, une hausse des intoxications aux champignons a été observée, rapportent l'Agence nationale de sécurité…
0
Reblochon au lait cru : sept enfants infectés à Escherichia coli, retrait des lots
11/05/2018 -
La direction générale de la santé (DGS) alerte sur la consommation de reblochons entiers au lait cru de marque « Nos régions ont du talent »…
0
Des pertes de cheveux massives
L'intoxication aux cucurbitacées, un phénomène méconnu
23/04/2018 -
Quelques heures après avoir ingéré une soupe à la citrouille au goût curieusement amer, une patiente se plaint de nausées et de vomissements qui…
0
Pagination
1
2
3
4
››
Dernier »