Inspirée de l’art-thérapie, la « cuisine thérapie » propose de l’improvisation culinaire dans une démarche d’introspection : être au contact des ingrédients, retrouver le plaisir simple d’assembler, sentir ses sens en éveil, faire confiance à son imagination, lâcher le mental… le tout sans recette. Avec 192 professionnels médicaux ou paramédicaux formés, cette méthode est adaptée aux personnes fragilisées (résidents en maison de retraite, patients toxicomanes, etc.). Elle permet de travailler notamment sur la confiance en soi, les comportements automatiques, les crises existentielles, et les relations difficiles avec la nourriture.
Dix ans de cuisine thérapie
Par
Publié le 07/07/2023
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
Crédit photo : BURGER/PHANIE
Dr Charlotte Pommier
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : lequotidiendumedecin.fr
Dr Patrick Gasser (Avenir Spé) : « Mon but n’est pas de m’opposer à mes collègues médecins généralistes »
Congrès de la SNFMI 2024 : la médecine interne à la loupe
La nouvelle convention médicale publiée au Journal officiel, le G à 30 euros le 22 décembre 2024
La myologie, vers une nouvelle spécialité transversale ?