Étude

Les gibbons chantent avec l’accent

Publié le 09/02/2011

Les gibbons à crête noire (genre Nomascus), qui vivent dans les forêts tropicales d’Asie (Chine, Laos, Cambodge et Vietnam), communiquent avec leurs semblables en chantant. Pour définir leur territoire, pour trouver un des leurs pour l’accouplement, ils chantent. Les couples chantent même des duos pour renforcer leur lien.

Une étude a permis de décrire comment le chant du gibbon peut être utilisé pour identifier, d’une part, l’espèce du gibbon qui est train de chanter et, d’autre part, leur région d’origine.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire une sélection d’articles

Votre inscription nous permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Je me connecte