À Paris, le Zag à vin

Charmant, gourmand

Publié le 27/02/2014
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Crédit photo : S. D'ANGELOSANTE

Table

Derrière la façade de cet établissement ouvert en 2013, se cachent des trésors de tendresse entretenus par la belle patronne, Catherine, qui reçoit avec civilité.

La carte a le bon goût de proposer une rafale de plats maîtrisés et joliment mis en assiette. Il faut découvrir le marbré de foie gras aux artichauts et son chutney de coing, le carpaccio de saint-jacques exalté par la truffe, la fricassée de coquillage au beurre salé sur des pousses d’épinard ou la canette aux châtaignes et ses choux. Pourquoi pas la sole, exquise, à la plancha, beurre citron et panais ? Tout est savoureux et emballe.

Après un assortiment de 3 fromages, gardez une petite place pour le sablé d’agrumes à la crème de citron ou la brioche perdue, compotée de poire aux noix. La carte des vins sait proposer le meilleur et le plus connu de nos vignobles, mais aussi les découvertes de Catherine. Comme l’Effrontée, du Domaine de Vénus, un blanc des Côtes du Roussillon au nez subtil, avec des notes de noisettes grillées.

Un lieu chaleureux, au cœur de la capitale, bistrot et vinothèque, à découvrir.

18, rue Duphot, 1er, tél. 01.40.15.06.69, www.lezagavin.com. Fermé dimanche et lundi. Menu à partir de 23 euros pour le déjeuner.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9305