À Paris, le Bistro Paradis

Avec un brin de génie

Publié le 13/03/2017
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Table-Bistro Paradis

Table-Bistro Paradis
Crédit photo : A. SCHACHMES

Quid du programme ? Velouté de butternut sur un cromesquis de gorgonzola aux noix de cajou, délicat carpaccio de bar à la vinaigrette, tarte fine de magret de canard fumé à l’abricot ou foie gras mi-cuit, gelée de goyave et tuile pain d’épices. Des agapes qui jouent à l’unisson créativité et qualité.

Viennent alors, le lieu jaune farci aux gambas sur une émulsion noix de coco, la joue de bœuf cuite comme un bourguignon, pommes vapeur et carottes fondantes, le veau du pays basque rôti, à la fleur de sel en croûte et ses gnocchis patates douces à la fleur de thym, le suprême de pintade délicatement cuit basse température, salsifis braisés et jambon de Parme, jus épicé.

C’est copieux, joliment tourné, avec un brin de génie derrière chaque assiette pour un rapport qualité-prix-plaisir exceptionnel. Sélection de vins Mâcon « Les Pavillons » du Domaine de la Sarazinière, un blanc minéral à souhaits.

Vous avez demandé la carte des desserts ? Vous avez bien fait ! Éclair aux 4 agrumes, topissime sablé craquant, crème citron, coulis gingembre, ou gâteau chocolat, crème fruit de la passion, coulis mangue. Un bistrot que les habitués du Bistro Paradis aimeraient garder confidentiel.

Formule déjeuner 18 et 23 €, carte 50 €.

55, rue de Paradis, 10 e. Fermé dimanche et lundi. Tél. 01.42.26.59.93, www.bistroparadis.fr

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9563