Pasco, Paris 7e

La tradition Guy Martin

Publié le 13/10/2020

Face à l’Hôtel des Invalides, c’est une des institutions du boulevard sur laquelle on peut toujours compter. Repris depuis peu par le chef du Grand Véfour, Guy Martin, Pasco tire vers le haut la bistronomie parisienne.

Une atmosphère chaleureuse

Une atmosphère chaleureuse
Crédit photo : DR

Du lieu repensé par Katherina Marx se dégage une atmosphère chaleureuse. Avec le lustre magistral en verre soufflé, les baies vitrées qui laissent la vedette à la lumière du jour, le mobilier sur mesure et quelques objets chinés avec soin... Pasco est la table festive des déjeuners d’affaires comme des dîners les yeux dans les yeux.

La cuisine est élégante, servie par de superbes produits, des cuissons millimétrées et le savoir-faire du chef exécutif Alain Immele. Carpaccio de poulpe, millefeuille d'aubergine à la ricotta et pesto, ravioles de crevettes et mangue sous un bouillon citronnelle-gingembre, tout est bigrement alléchant.

Suivent le délicat cabillaud en croute de moutarde et pavot bleu, ratatouille au basilic, le dos de maigre sauvage, tombée d'épinards et beurre blanc citronné, un magret de canard, polenta aux abricots moelleux. Le plat signature ? La poitrine de cochon fermier, laquée aux épices douces.

Service impeccable de l’équipe de salle qui a fait ses preuves au Grand Véfour et généreuse carte des vins. Pas d’impasse sur les desserts. Craquelin à la framboise, chantilly vanille et compotée de poires, ou l’inratable profiterole made in Pasco, glace noisette du Piémont et sauce chocolat.

Cette nouvelle maison Guy Martin, qu’il faut vite découvrir, s’inscrit dans la tradition généreuse et conviviale du chef étoilé.

Menu déjeuner à partir de 26 €. Menus dîner 31 € et 36 €. Fermé le dimanche.

 

74, bd de La Tour-Maubourg, tél. 01.44.18.33.26, restaurantpasco.fr

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin