Tableau. Contenu en FODMAPs des aliments

Publié le 04/12/2015
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Aliments riches en FODMAPs :

- Fructose : pomme, poire, pêche, mangue, miel, jus de fruits.
- Lactose : lait (vache, chèvre, brebis), yaourt, fromage fondu, ricotta.
- Oligosaccharides : artichaut, asperge, choux, ail, oignon, blé et orge, lentilles, haricots. 
- Polyols : pomme, abricot, litchi, pastèque, avocat, sorbitol

 

Aliments pauvres en FODMAPs :

- Fructose : banane, agrumes, raisin, fraise… 
- Lactose : lait sans lactose, camembert, brie, mozzarella.
- Oligosaccharides : carotte, céleri, haricots verts. 
- Polyols : banane, raisin, agrumes, kiwi.

(*) Source : 25e Séminaire de Nutrition Pédiatrique de l’Hôpital Trousseau


Source : lequotidiendumedecin.fr