Le régime sans gluten est devenu à la mode. Plus un supermarché qui n'ait son rayon dédié. Et pourtant, la véritable allergie au gluten a une faible prévalence dans la population. Une nouvelle entité médicale a été récemment mise au jour : la sensibilité au gluten non coeliaque, qui toucherait 3 à 6 % des Américains. Comment la reconnaître ? Le dossier du « Quotidien » fait le point sur la question et aborde les nouvelles voies de traitement des allergies alimentaires du nourrisson, les signes fondamentaux de l'urticaire ou encore la place en prévention des probiotiques. Dossiers du Quotidien p. 10
Allergies
De nouvelles approches
Publié le 14/03/2019
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés

appel une
Crédit photo : PHANIE
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du médecin: 9732
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature